23 et 24 juin 2018 à Monterfil

Actualité

Un goulipiao à Monterfil !

Balades gourmandes en Brocéliande
Dernier livre de Pierrick Lemou

Pierrick Lemou est un goulipiao, ou si vous préférez, un "lèche-plat" ! ... en plus d’être un musicien trad hors pair : en effet, il vient de concocter un petit ouvrage, sorti aujourd’hui même, 16 avril 2010, aux éditions Les Oiseaux de papier, qui est une invitation à partager avec lui le péché de gourmandise. Jugez plutôt : Balades gourmandes en Brocéliande : de Brocéliande à...

Illustré par Jean-Luc Hiette, le bouquin offre une balade en Brocéliande qui, il faut bien le dire, nous change un peu de la traditionnelle tournée des "lieux mythiques" du "légendaire arthurien", censée éveiller notre imaginaire au premier coup de baguette magique du gars Merlin et à la risette finale et enchanteresse de la môme Viviane.

Produits du cru, choisis amoureusement au marché ou chez le petit commerçant ou fabriquant, et cuits en suivant, le doigt sur la ligne de la recette, le magicien qui vous la livre au fil des pages, vous dégusterez des plats et des compositions de ce pays qui, contrairement à ce que d’aucuns prétendent, dévoile ses secrets, pour peu qu’on veuille bien y flâner autrement qu’en convoi organisé de voitures et s’y intéresser à autre chose qu’aux sornettes touristiques qu’à la belle saison revenue on vous déverse dans la "communication"...

Balades gourmandes en Brocéliande vous guidera donc vers le bon, le vrai et le sain : que vous soyez de passage ou autochtone, il vous sera indispensable pour profiter pleinement des richesses qu’il révèle !

Et, selon la formule consacrée, il est en vente dans toutes les bonnes librairies... du coin.

Voir en ligne : Commander sur les-oiseaux-de-papier.com

publié le

Un message, un commentaire ?

Vous devez être inscrit et identifié pour utiliser cette fonction.

Participez à la vie du site Gallésie en Fête en postant un commentaire à la suite de ce contenu.

vous identifier (déjà inscrit) s’inscrire mot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom